kabinetrakyat.com – Muhammadiyah Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua menggelar ibadah shalat Idul Fitri (Ied) 1 Syawal 1444 Hijriah pada Jumat (21/4)2023 Masehi, di Mushalla Baiturrohman Sentani.

Ketua Pengurus Mushalla Baiturrohman Jayapura, ustadz Harjuni Serang kepada ANTARA di Sentani, Jumat, mengatakan berdasarkan keputusan Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Idul Fitri 1 Syawal 1444 Hijriah jatuh pada Jumat 21 April 2023.

“Hari ini kami menggelar shalat Idul Fitri di Mushalla Baiturrohman kompleks Perumahan Griya Rasen Sentani, Kabupaten Jayapura,” katanya.

Menurut Harjuni umat Islam di KabupatenJayapuraa yang hadir dan mengikuti ibadah shalatIdul Fitri 1444 Hijriah berjumlah 250 orang.

“Tadi juga sudah dilaporkan oleh panitia bahwa penerimaan zakat ada sebanyak Rp2.100.000 dan sudah kami bagikan kepada pihak yang berhak. yakni mualaf dan fakir miskin,” ujarnya.

Dia menjelaskan dalam pelaksanaan shalat idMuhammadiyah Kabupaten Jayapura hari ini yang bertugas sebagai khatib yakni ustadz Ayub Fakrudin dan imam adalah ustadz Aditiya Yudistira Serang.

“Idul Fitri hari ini memberi kesan yang baik dan membawa manfaat bagi umat, juga semakin meningkatkan hubungan yang harmonis antarsesama kita di Kabupaten Jayapura,” katanya.

Pihaknya bersyukur kepada Allah subhanahu wa ta’ala(SWT) yang telah melimpahkan rahmat-Nya.

“Sehingga umat Islam diberi kemampuan dalam menjalankan ibadah puasa hingga mencapai kemenangan hari ini saat Idul Fitri,” demikian Harjuni.