kabinetrakyat.com – Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDI-P ) Megawati Soekarnoputri memerintahkan Kepala Situation Room PDI-P untuk melakukan monitoring terhadap dinamika politik nasional setelah ditetapkannya Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres) PDI-P untuk Pilpres 2024.

“Saya menugaskan mas Prananda Prabowo selaku kepala situation room dengan memberikan mandat melakukan monitoring terhadap dinamika politik nasional bagaimana konsolidasi dijalankan dan pemenangan untuk Pemilu 2024,” ujar Megawati di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat, Jumat (21/4/2023).

Selain itu, Megawati juga memerintahkan Ketua DPP PDI-P Puan Maharani untuk memenangkan pemilihan presiden (pilpres) dan pemilihan legislatif (pileg) 2024.

“Saya memberikan mandat kepada Mbak Puan untuk membentuk tim yang dibutuhkan guna mememangkan pilpres dan pileg tahun 2024,” ujar Megawati di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat, Jumat (21/4/2023).

Puan yang juga Ketua DPR RI itu pun diperintahkan oleh Megawati untuk bertemu secara rutin dengan Presiden Joko Widodo dan berdialog dengan para ketua umum partai politik lainnya.

Selanjutnya, Megawati menyerukan kepada seluruh simpatisan dan anggota kader PDI-P untuk segera bergerak dan bekerja keras memenangkan Pemilu 2024.

“Saya perintahkan sebagai ketua umum partai untuk segera bergerak dan bekerja keras turun ke bawah menyapa akar rumput memenangkan Pemilu 2024,” tegas Megawati.

“Segera kibarkan bendera banteng moncong putih nomor 3 di rumah kalian masing-masing. Bukalah posko gotong-royong dan jagalah bendera moncong putih sebagai lamban semangat dan energi perjuanagnmu,” tambahnya.